連絡先:ボランティア市民活動推進グループ  TEL:06-6789-5550お問合せはコチラ所在地

ボランティア・市民活動センターボランティアの広場

更新日:2020年 02月 07日

ボランティア・市民活動情報誌 ボラの小窓No.45

更新日:2019年 11月 11日

ボランティア・市民活動情報誌 ボラの小窓No.44

更新日:2019年 01月 17日

「配食ボランティアひまわり会」が厚生労働大臣表彰を受けられました!

平成6年より、65才以上の一人暮らし高齢者などへ「いつも明るく、温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに、優しい心を添えて」を合い言葉にお弁当を配食。この功績に対して平成30年度ボランティア功労者厚生労働大臣表彰を受けられました。おめでとうございます。
更新日:2018年 01月 22日

「手話サークル陽だまり」が厚生労働大臣表彰を受けられました!

盾津鴻池公民分館を中心に地域で手話体験教室を開催や文化祭に参加するなど、地域との交流を深めながら、聴覚障害者団体への協力など永年のボランティア活動に対して、平成29年度ボランティア功労者厚生労働大臣表彰を受けられました。おめでとうございます。
更新日:2017年 01月 25日

「手話サークル コスモス」が厚生労働大臣表彰を受けられました!

聴覚障害者のコミュニケーション支援として手話通訳や日中活動・学習会家族との交流会など、永年にわたるボランティア活動に対して、平成28年度ボランティア功労者厚生労働大臣表彰を受けられました。おめでとうございます。