連絡先:ボランティア市民活動推進グループ  TEL:06-6789-5550お問合せはコチラ所在地

ボランティア・市民活動センターボランティアの広場

更新日:2020年 05月 26日

ボランティア・市民活動情報誌 ボラの小窓No.46

更新日:2020年 03月 11日

「悠友一期会」が厚生労働大臣表彰を受けられました。

シニア活動実践塾の一期卒業生で平成6年に発足。地域活動や施設訪問、司馬遼太郎記念館でのボランティア活動など、地道な活動を幅広く続けられている。この永年にわたるボランティア活動に対して、令和元年度ボランティア功労者に対する厚生労働大臣表彰を受けられました。おめでとうございます。
更新日:2020年 02月 07日

ボランティア・市民活動情報誌 ボラの小窓No.45

更新日:2019年 11月 11日

ボランティア・市民活動情報誌 ボラの小窓No.44

更新日:2019年 01月 17日

「配食ボランティアひまわり会」が厚生労働大臣表彰を受けられました!

平成6年より、65才以上の一人暮らし高齢者などへ「いつも明るく、温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに、優しい心を添えて」を合い言葉にお弁当を配食。この功績に対して平成30年度ボランティア功労者厚生労働大臣表彰を受けられました。おめでとうございます。