連絡先:ボランティア市民活動推進グループ  TEL:06-6789-5550お問合せはコチラ所在地

ボランティア・市民活動センター

更新日:2023年 11月 28日

OSAKAボランティア手帳☆販売開始です♪

今回のコンセプトは、「みんなでつくるわが街」だれもが住みやすく安心して暮らせるまちづくりをイメージして作られた表紙です。
内容は2023年12月〜2026年3月までの月曜始まりのブロック状カレンダーです。住所録やボランティア関連情報も満載です!
1冊400円(税込み・10円の寄付込み)
※在庫に限りがありますのでお早めにお買い求めください。
更新日:2023年 06月 30日

協同組合 大阪紙文具流通センター様より善意銀行へ金銭、文具等をご寄贈いただきました。

協同組合 大阪紙文具流通センター様は、昭和49年より、毎年、沢山の文具等のご寄贈をいただいております。ありがとうございます。今回、お預かりした品は、市内の福祉施設、児童養護施設へお渡しいたします。今後とも、市内地域福祉への、ご理解と、ご協力を、よろしくお願いいたします。
更新日:2022年 01月 19日

大和雑穀株式会社様より善意銀行へ福豆と鬼面のご寄贈を頂きました!

大和雑穀株式会社様には、昭和46年より、毎年、沢山の福豆と鬼面の寄贈を頂いております。お預かりした品は、市内の福祉施設へお渡しいたします。有難うございました。
更新日:2021年 12月 24日

川口板金株式会社様より善意銀行へクリスマスケーキのご寄贈を頂きました!

川口板金株式会社様には平成12年より毎年、児童養護施設の子ども達へということで沢山のクリスマスケーキのご寄贈を頂いております。
お預かりしました品は、市内の児童養護施設へお渡しいたしました。
有難うございました。
更新日:2021年 12月 24日

千里丘観光開発株式会社様より、善意銀行へお菓子のご寄贈を頂きました!

昭和33年に「地域の人々が集まって楽しめる場を提供したい」と事業を始められ、平成14年より毎年この時期にお菓子を頂いています。お預かりしましたお菓子は、市内の児童養護施設へお渡しさせて頂きました。有難うございました。